酵食品を巡る 産業観光ウォーキング2019年11月16日(土)
昨年、大好評で定員がすぐにいっぱいになってしまった人気のイベント、今年もやります!ご興味のある方は、定員がございますのでお早めにお申し込みください。
【日 時】令和元年11月16日(土)9:30集合
【受 付】JR塩尻駅東口(塩尻市観光センター前)
【申 込】11月1日(金)から11月8日(金)まで
【参 加 費】4,000円
【定 員】20名(最小推行人員数10名)※定員になり次第締切
【お申込み】株式会社ジェイツアー
営業時間:10:00~18:30
定休日:日曜日・祭日(土曜日14:00まで)
TEL: 0266-22-6644 FAX:0266-22-6645
塩尻駅にて受付・開会式を行った後、まずは今年オープンしたばかりの「ドメーヌ・スリエ」へ。
工場見学・試飲・ショッピングをお楽しみいただきます♪
その後、塩尻駅から小野駅へ電車移動🚃
「タイガー食堂」にて昼食をとり、「小野酒造店」へ。
酒蔵見学・試飲をご堪能いただけます🍶
小野駅へ戻り、再び電車に乗り岡谷駅へ移動。
岡谷では「喜多屋醸造店」にて試食・味噌作り体験を行います!
作ったお味噌1㎏はお土産としてお持ち帰り(*’▽’)
発酵食品の魅力を沢山発見できそうですね!
元気にウォーキングしながら健康、美容にも良いと言われる発酵食品を堪能しましょう(・ω・)ノ
※悪天候により行程変更や中止になる場合がございます。(雨具をご用意ください。)
※歩きやすい服装でお越しください。
【お問い合わせ】塩嶺王城観光開発協議会事務局
岡谷市商業観光課
TEL 0266-23-4811